Gaufres

Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Difficulté : facile

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Ingrédients

Préparation

1 Mettre la farine avec le sucre et le sel dans un saladier.

2 Faire un puits dans la farine, puis y casser les deux oeufs. Rajouter le beurre fondu.

3 Faites tiédir le lait, ça permettra à la pâte de mieux lever (ne le faites surtout pas trop chauffer, sinon vous obtiendrez l'effet inverse...). Prélevez en une partie dans un verre, diluez y la levure de boulanger. Ajouter la levure ainsi diluée au mélange précendant.

4 Rajouter le lait restant progressivement tout en mélangeant. A la fin, le mélange doit avoir une consistance légérement plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

5 Laisse reposer une heure au minimum, puis faire cuire dans un gaufrier.

Commentaires

Par labellevie44@hotmail.com le 20 décembre 2004 à 13h47
bonjour,
merci pour cette recette mais j'ai remarqué que vous ne mentionnêz pas quand ajouter la levure
merci
Par webmaster le 12 janvier 2005 à 14h38
Merci pour ton commentaire. C'est corrigé.
Par murielle le 2 février 2005 à 13h47
recette bien !!
mes vous dit qu'il faut mettre du beurre fondu !!!
et le problème c'est que vous indiquer pas la quantité ???
Par gjfdhfdhjfdjdfhjdf le 7 octobre 2005 à 15h59
je les ai fait pour l'anni de mon copin
il aaime
Par Oriane le 31 janvier 2006 à 21h14
Les gauffres c'est super bon, j'ai vu sur une autre recette des gauffres qu'il fallait ajouter de la crème... pff... n'importe quoi ! Ta recette me semble être la VRAIE recette donc je vais l'imprimer...
Par ninon33 le 5 février 2006 à 14h08
merci je suis en train de fare la recette mais je suis toute seul est j'ai 10 ans alors ses un peu dure
Par ... le 10 février 2006 à 16h13
trés bonne gauffre
Par vsne le 8 mai 2006 à 15h47
recette simple et facile et plus economique que les precedente.merci
Par gege le 18 septembre 2006 à 21h20
je vé éssayer merci
Par m3-and-u le 30 septembre 2006 à 14h47
waou tro bonnn jme regale
Par daidai le 9 octobre 2006 à 14h08
ca fais combien de gauffre a peu pret?
Par webmaster le 26 décembre 2006 à 13h47
Salut Isabelle, je ne sais pas comment tu t'y es prise, mais je n'ai jamais eu de problème de pâte trop épaisse avec la levure de boulanger!
Par bribri le 27 janvier 2007 à 19h20
excellent ! j'ai juste remplacé le beurre par une grosse cuillère d'huile (plus digeste).
Merci.
Par lucille tro... le 28 janvier 2007 à 13h14
ça a l'air très bon je vais en faire cet aprem !!! où est ce que l'on trouve de la levure de boulanger?
Par isabelle le 24 décembre 2006 à 19h43
voila une recette qui est compléement rater la pate est trop epaisse et ce n'est pas de la levure de boulanger qu'il faut c de la levure chimique voila sinon si vous la lesser mes enfants on adoré quand meme
Par lucille tro... le 28 janvier 2007 à 13h16
est ce que l'on peut réussir la recette avec de la levure chimique ??????????????????
Par Rick le 2 février 2007 à 18h27
Super recette, très facile à réaliser.
Par sergio le 3 février 2007 à 16h19
une recette que j'ai pu essayer et qui a donné de bons résultats l'avantage c'est que c'est rapide facile et ça demeure bon quand même
Par salu moi c le pere de JAQUE CHIRAK le 10 mai 2007 à 17h39
VOS GAUFFRE SON VRAIMENT BONNE JE VOUS FELICITE
Par chabha le 14 février 2007 à 18h41
j'ai preparer ses gateau ils sont vrement bon je vous remersi beauceau
Par abcabc le 1 avril 2007 à 19h32
Bof, sans plus.
Par Mélanie le 19 février 2007 à 12h17
Coucou, merci à toi d'avoir mis en ligne ta recette car il y a longtemps que je recherche la rec des gaufres avec de la vraie levure !!
Par gwen le 14 mai 2007 à 16h08
bien entendu que cela fait longtemps que vous recherchez la recette des "gauffres" puisqu'en réalité cela s'appelle GAUFRE (voir gaufres de liège)
Par Madgic le 26 mai 2007 à 19h09
Je vais essayer, mais je n'ai pas encore trop confiance.
Par ir6 le 2 décembre 2006 à 18h22
voilà une recette de gauffres que je cherche depuis longtemps, pas trop d'oeuf,pas de creme fraiche,pas de blanc monté en neige, merci mille fois,....
Par elisa le 5 octobre 2009 à 10h30
enfin une recette avec de la levure de boulanger comme dans mes souvenir les autres recettes que je peus lire sont avec de la levure chimique et me donne pas envi de les faires on va donc essayer ta recette merci
Par arnev le 28 novembre 2008 à 16h33
Super ta recette.Mais j'ai eu du mal a diluer la levure.Bisous et merci.
Par Marielou le 31 mars 2013 à 20h02
C'est vraiment la recette des gauffre du nord
Par MICROCELE le 28 mars 2012 à 17h03
EH ORIANE GAUFFRE TU VEUX PAS QUE JE TE METTES DE LA CHANTILLY SUR TA GAUFFRE ?
Par Dark Lucie le 22 février 2012 à 17h41
Un régal ! Merci !
Par vilsan le 30 novembre 2011 à 14h30
tout simplement délicieuse!!!! enfin j'ai trouvé MA recette rien à changer
Par FernandDell le 16 décembre 2010 à 17h34
Il faut doubler la quantité de lait. Pour démarrer la levure la Grand-Mère préconisait de démarrer dans un verre d'eau.

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