Chouquettes

Pour 4 personnes. Préparation : 40 min. Difficulté : compliqué

Ingrédients

Préparation

1 Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel dans une grande casserole.

2 Une fois le mélange arrivé à ébulition, baisser le feu, rajouter rapidement la farine puis mélanger vivement. Normalement le mélange prend une consistance élastique, et doit se détacher de la casserole. Couper le feu.

3 Rajouter le sucre, puis rajouter un à un les oeufs. A chaque oeuf mélanger la pate jusqu'a ce quelle se décolle de la casserole (pour les premiers oeufs surtout).

4 Vous pouvez maintenant disposer les chouquettes sur une plaque (attention ca gonfle pas mal), il n'est pas nécessaire de beurrer la plaque.

5 Mettre dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes environ.

6 On peut aussi rajouter 120g de gruyère rapé, jambon fumé coupé en petits morceaux, des fines herbes... pour obtenir des cougères.

Commentaires

Par Satz le 18 août 2008 à 15h13
Le sucre suffit à donner du goût. Vous aussi tenter la variante salé (cougère)..
Par Gourmand le 30 juillet 2008 à 14h07
Il n'y a pas de photos ???
et comment donner un gout a cette pâte ?

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Dessert

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